久しぶりに大吉に行ってきた

うちの工房の近くに大吉というラーメン屋がある

以前はたまに仕事帰りに寄っていたが、前回行ったのはコロナ過前だったので3~4年前になる

昨日、仕事帰りに職人仲間と久ぶりに寄ってみました。

ワンタンメンとおでんをオーダー

ラーメンはあっさりとした所謂中華そば。

こてこてのラーメンも、塩、味噌、とんこつラーメンも好きだが、このあっさりとした醤油ラーメンは昭和の王道、間違いはない。

おでんもよくしみて濃い過ぎない出汁で何個でも食べれる

この大吉はプレハブの店で中は決して広くはない。だが、こんな店はもうそれほど残っていない。

自分も20代のころから食べに来ているから昭和の店だ。こんなシチュエーションの店は地元でも少なくなってきたので、自分がラーメンを食べれるうちはずっと残ってほしいものだ。

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